ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ DVC NETWORK

ТОЛЬКО ПОМОГАЯ ДРУГИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ВЫ ДОБЬЕТЕСЬ УСПЕХА САМИ

Есть вопросы? Пишите

Плюсы и минусы сетевого маркетинга

Данная статья поможет и новичкам сетевого бизнеса, и людям, которые хотят получить конкретную информацию о сетевом маркетинге.

Репутация сетевого маркетинга

Между многочисленными компаниями-однодневками, финансовыми пирамидами и компаниями сетевого маркетинга для человека неосведомленного практически нет никакой разницы, и все эти структуры вызывают одинаковую негативную реакцию. Этот негатив переносится и на людей, занимающихся сетевым бизнесом. Однако в последнее время благодаря возрастающей финансовой грамотности населения ситуация стала улучшаться.

Финансовая пирамида внешне маскируется под компанию, занимающуюся сетевым бизнесом, но на этом сходство заканчивается. Сетевой маркетинг отличается от финансовой пирамиды:

- Наличием товара;
- Соответствием товара своим характеристикам;
- Ценой, качеством товара и его ликвидностью.

Для того чтобы не вступить в сомнительные компании, нужно обращать внимание на товар, то есть понять, нужен ли он людям. Если вы сомневаетесь в том, что товар будет пользоваться спросом, не вступайте в компанию, его предлагающую.

Особенность сетевого маркетинга – это свободный график работы.

Этот фактор - минус для тех, кто не умеет или не желает контролировать свое время. Но для большинства людей это огромный плюс. Не существует даже минимальных временных ограничений - можно уделять сетевому маркетингу полчаса в день или целые сутки – все зависит от возможностей и желания конкретного человека. Данный фактор – немаловажная причина разницы в результате людей, одновременно пришедших в одну и ту же компанию.

Сетевой маркетинг – это накопление результатов.

В сетевом маркетинге результаты всегда накапливаются: сначала в Вашей группе появляется один человек, на следующих день - два, через несколько дней – сто и т.д. Практически любая наемная работа таких результатов не дает.

Пример: На стройке рабочий за сто отработанных часов в месяц получает 1000$. Соответственно его час работы (лучше рассматривать затраченное время как час его жизни) оценивается в 10 долларов. Если рабочий потратит всю свою зарплату, стоимость рабочего часа не увеличится. Если он будет откладывать по 100 долларов в месяц, а спустя год вложит в банк под 10% годовых 1200$, стоимость его рабочего часа увеличится на 1 доллар в час или 1% в год.

Пример заработка в сетевом маркетинге: Если Вы зарегистрируете одного человека, который станет так же усердно развивать свой бизнес, как и Вы, то за отдельно взятый временной промежуток усилия, которые Вы затрачиваете, удвоятся. При этом конечный результат вырастет на «Х» процентов (Х рассчитывают в зависимости от действующего в данной компании маркетинг-плана). К примеру, компания сетевого маркетинга платит Вам 10% от объема продаж зарегистрированного Вами человека. Соответственно, стоимость часа Вашей работы увеличивается сразу на 10%.

Скверную репутацию млм сетевым компаниям создают люди, работающие в сетевом маркетинге.

Существует неоспоримый факт - сетевиков недолюбливают. В представлении обывателя сетевик – это неряшливо одетый мужчина с пакетом или плохо выглядящая тетка с сумками. Отличительная черта – навязчивость, поэтому при их виде желательно сразу же изменить траекторию своего пути.

Этот стереотип возникает практически у всех при любом предложении стать дистрибьютором любой компании сетевого маркетинга: «Что, и я буду вот так ходить с сумками и приставать к незнакомым людям?»

На данный вопрос ответ должен быть прост: «Да, если вам самим этого хочется, но умный человек работает иначе».

Продажами необходимо заниматься

Люди редко стремятся что-то продавать, поскольку боятся услышать отказ или показаться очень корыстными. При этом мало кто отдает себе отчет в том, что осуществление продаж составляет неотъемлемую часть нашей жизни.

Человек «продает» себя, когда выбирает наряд на первое свидание, когда идет устраиваться на работу, когда перед приходом гостей убирает в квартире или готовит праздничные блюда. Каждый человек стремится выглядеть лучше - это естественное стремление заложено от природы, поэтому лучше профессионально заниматься продажами, чем делать это как попало.

Отсутствие или небольшой размер стартового капитала

У многих компаний стартовый капитал почти символичен, если сравнить сетевой маркетинг с открытием любого, даже самого маленького бизнеса.

Поскольку в рамках небольшой статьи рассмотреть все плюсы и минусы сетевого маркетинга просто невозможно, просто тезисно перечислю еще несколько пунктов:

- Обучение во время рабочего процесса
- Неограниченность в географическом отношении
- Возможность нескольких видов заработка
- Дополнительный доход
- Неограниченность дохода
- Возможность передать бизнес по наследству
- Автоматическое расширение в процессе работы круга общения

 

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
Прочитано 653 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить