ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ DVC NETWORK

ТОЛЬКО ПОМОГАЯ ДРУГИМ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ВЫ ДОБЬЕТЕСЬ УСПЕХА САМИ

Есть вопросы? Пишите

История сетевого МЛМ бизнеса

Историю сетевого МЛМ бизнеса связывают с именем американца Карла Ренборга (1887-1973). К. Ренборг, проживший 12 лет в Китае, во время работы в разнообразных американских компаниях (судостроительных, нефтяных и т.д.), задумался о роли витаминов и системы правильного питания в жизни человека. К середине 20-х годов он, как и многие другие иностранные граждане, оказался в тюрьме. Именно в это время он испробовал на практике различные диеты, поскольку тюремное питание не способствовало сохранению здоровья.

Однако найти в тюремных условиях необходимые для здоровья организма элементы было не так-то просто. Но Ренборг нашел выход! Первая пищевая добавка, которой Карл воспользовался – обыкновенные ржавые гвозди, частички которых он добавлял в тюремную еду. Позже Ренборг смог найти общий язык с охранниками, и они стали приносить ему разнообразные травы... И Карл Ренборг, и его последователи не просто выжили в суровых условиях, но и смогли вернуться на Родину.

В США, куда Ренборг попал в 1927 году, он занялся созданием разнообразных пищевых добавок, а основой для них послужила люцерна, содержащая множество минералов, витаминов, белка и прочих полезных компонентов. Созданные на основе люцерны препараты Ренборг раздал бесплатно своим знакомым, предложив им испытать их пользу.

Однако пробовать пищевые добавки никто не стал. Тогда Карл решил брать за них плату, осознав, что все бесплатное не ценится. И сразу же появились позитивные результаты! Кроме того, информация о полезных добавках стала активно распространяться знакомыми Ренборга в кругах их общения. Люди стали просить Карла о встречах, желая узнать всю информацию о новом продукте. Удовлетворить самостоятельно все заявки Ренборг не мог по вполне объективным причинам. И тогда его осенила гениальная мысль.

Ренборг предложил друзьям самостоятельно информировать окружающих о пользе пищевых добавок, а в случае покупки пообещал выплачивать комиссионные. Кроме того, он принял решение платить всем тем знакомым своих друзей, которые будут продвигать товар при использовании уже своих связей.

В 1934 К. Ренборгом была основана компания "Сalifornia Vitamins", которая благодаря новой системе продаж быстро смогла достичь оборота в 7 миллионов долларов без затрат на рекламу.

В 1939 году компанию переименовали в "Nutrilite Products" , но принцип распространения пищевых добавок сохранился. Сотрудники компании самостоятельно приглашали новичков на работу, давали им исчерпывающую информацию о продукте и предлагали создавать собственную сеть, приглашая своих знакомых в бизнес. Дистрибьюторы обеспечивались продукцией и получали от компании комиссионные и за проданные товары, и за каждую продажу привлеченного дистрибьютора. Таким образом появился классический бизнес "Одноуровневый маркетинг".

История развития МLМ бизнеса связана с Ричем Де Воса и Джеем Ван Эндела, сотрудниками "Nutrilite", которые после 10 лет работы в структурах Ренборга создали в 1959 году компанию "Аmerican Way Согрогаtion" ("АМWАY"). Заслугой этих людей является расширение ассортимента сетевого маркетинга (кроме пищевых добавок таким образом стали распространяться хозяйственные товары для домашнего употребления).

У МLМ были и трудные периоды. В 1975 году американцы развернули борьбу с финансовыми пирамидами, и отдельным чиновникам Федеральной комиссии по торговле пришла в голову мысль объявить вне закона компанию "АМWАY", поскольку они посчитали ее незаконной пирамидой. На протяжении 4-х лет длилась проверка деятельности данной компании. В результате суд признал млм маркетинг абсолютно законным способом реализации товаров. В итоге в большинстве штатов сетевой маркетинг - полностью легальный вид бизнеса.

В процессе развития данной индустрии многие люди не понимали смысла этой индустрии. Но на сегодняшний день в мире существует около 6000 компаний МЛМ, ежегодно в данную индустрию включается более 6 миллионов новых людей, которые хотят иметь основной либо дополнительный доход. Существует также юридическая дистрибуция, возникшая благодаря индустрии МЛМ - такие компании как Proctor & Gamble, Coca-Colla, Colgate, Johnson & Johnson и даже Ford взяли на вооружение элементы дистрибуции, а Toyota, BMW и McDonald’s используют франчайзинг.

Ассортимент сетевиков очень разнообразен – это и предметы бытовой химии, и украшения, и пластиковые карты, и даже мини-тракторы. Ежегодно обороты сетевых компаний возрастают на 20-30%, а количество дистрибьюторов составляет около 20 миллионов человек. В США в каждой десятой семье есть дистрибьютор-сетевик и ежегодно более 100 миллионов граждан Америки совершают не менее одной покупки с помощью системы МLМ. На сегодняшний день сетевой маркетинг процветает на всех континентах.

P.S. Если заглянуть поглубже в историю млм бизнеса, схемы MLM мы сможем обнаружить на таких примерах, как: распространение информации Иисусом Христом и 12 апостолами; Схема сбора налогов в Древнем Египте - копия системы MLM. Армия Чингиз-Хана, основанная на сборе воином новых солдат и повышением в звании соответственно количеству набранных и обученных воинов. Таким образом Чингиз-Хан в кратчайшие сроки создал огромную армию, добыча в которой распределялась по рангам.

Аналогичным образом развивалась Москва - по указу бояр в 1263 в маленьком городке Москве каждой пришедшей семье давалась льгота (запасы зерна, леса для строительства и права не платить оброк в течение 5 лет, а в случае привлечения на новое поселение другой семьи право не платить оброк продлевалось до 10 лет).

В настоящее время сетевая индустрия – это уникальный инструмент, с помощью которого перераспределяются мировые денежные потоки. Почему Сетевой Маркетинг – это многоуровневый маркетинг “MLM”?

Обычно продукция реализуется по следующей схеме:

- Предприятие, которое является производителем продукции;
- Транспорт, доставляющий товар к крупному оптовику;
- Оплата крупного оптового склада;
- Оплата услуг высокооплачиваемых менеджеров;
- Затраты на транспорт для доставки на оптовые склады;
- Содержание этих оптовых складов;
- Транспортные расходы на доставку к торговым точкам;
- Зарплата владельцам торговых точек, продавцам и т.д.;
- РЕКЛАМНЫЕ УСЛУГИ.

Реклама – это отдельный разговор. Так как товаров на сегодняшний день огромное количество, покупателю трудно сориентироваться, какой товар лучше приобрести. Это особенно актуально при появлении новых товаров. Поэтому обойтись без массированной рекламы невозможно, а качественная реклама стоит очень дорого (на центральных каналах 1 секунда(!) рекламы может стоить $1000).

Если считать стоимость товара 100%, то при данной схеме на цепь посредников уйдет приблизительно 80% прибыли, а производителю останется 20%...

Если товар получен в результате новейших разработок с привлечением научных инвестиций, при необходимых инвестициях в строительство новых предприятий, разработку и внедрение новейших технологий, нового оборудования и сертификации товаров, то представьте, какой должна быть у товара цена, чтобы предприятие было рентабельно!

Именно поэтому самые современные производители товара все чаще предпочитают использовать для реализации своей продукции схему МЛМ.

Сетевые компании избавлены от огромного количества ненужных расходов – им не надо создавать сеть розничной торговли, оплачивать рекламную компанию, содержать внушительный штат высокооплачиваемых менеджеров. Этой работой занимаются независимые дистрибьюторы, усилия которых щедро вознаграждаются.

Около 60% от реализации товаров тратят Компании-производители на оплату услуг дистрибьюторов. В результате реализация высококачественных новых товаров возможна по цене, на 10% ниже той, которая рентабельна при классической схеме.

10% дополнительной прибыли получает предприятие - производитель товара. Этих денег хватает на разработку новых прогрессивных технологий и покрытие расходов от внедрения новых производств.

Важно отметить - только качественные товары распространяются с помощью метода сетевого бизнеса, поскольку от качества продукции зависит репутация компании, и, соответственно, срок ее жизни на рынке.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru
Прочитано 684 раз
Другие материалы в этой категории: « Плюсы и минусы сетевого маркетинга

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить